Struttura base dei temi

Segui

I temi Storeden sono composti da:

• file di configurazione in formato JSON
  • file (template) in HTML (basato su Bootstrap 3)
  • una libreria di funzioni javascript: Storeden.js
  • funzioni in linguaggio TWIG (guida sul linguaggio TWIG
  • jQuery, javascript, CSS, ...
  • un'interfaccia di live config (lato cliente

In queste guide si forniranno informazioni tecniche su come modificare e personalizzare i temi costruiti in Storeden, sono quindi guide dedicate agli sviluppatori o persone con conoscenze tecniche.  Se invece cercavi informazioni su come configurare il tuo tema, clicca qui

NB: le guide fanno riferimento ai soli temi costruiti tramite widget drag&drop

Per poter modificare un tema, è fondamentale conoscere la struttura delle directory e i file che contengono. Per accedere ai file del tema, entrare in Ecommerce > Tema > Modifica HTML/CSS.

Le directory in cui sono suddivisi i file del tema sono:

/theme

Contiene il file theme.style, il CSS principale del sito.
Questo file accede alla variabile theme, la quale contiene le configurazioni del tema.

/config

Contiene i file JSON utili alla definizione dei widget/preset e delle configurazioni di base del tema.

/template

Contiene i template .HTML che compongono il tema. Il file skeleton.html è il file di partenza dei temi.

/assets

Contiene il file script.js dove sono inseriti la maggior parte degli script che fanno funzionare il tema.

/locales

Contiene file di traduzione in formato JSON, chiave > valore. I file sono nominati sempre lang_ISO.json, di default sono fornite alcune lingue ma si possono avere altre lingue, se attivate nel negozio. (Altre lingue rispetto a quelle di sistema possono essere attivate su richiesta).